laurararas

Girl’S Generation Part 2

Posted on: Juli 17, 2011

Cast:
Choi soo young
Seo joo hyun
Tiffany hwang
Choi siwon
Lee donghae
Cho kyuhyun

diselal-sela menunggu sidang besok pagi post dulu deh part 2 ff ini..semoga kalian semua suka ya sama ff aku ini ^ ^

doakan ak lagi ya semoga lulus besok

hehehe…
#########

Kyuhyun dan donghae sedang berjalan-jalan di pusat perbelanjaan yang berada diseoul. Tiba-tiba ada keributan yang menganggu acara jalan-jalan mereka berdua.

“HUWAA!!COPET!!Tolong tangkap dia!”Teriak salah satu ahjumma yang berada di berada didekat kyuhyun dan donghae.

“Copet tuh..”Ucap donghae santai.

“Yah, musibah akan datang lagi”sambung kyuhyun dengan gaya coolnya.

wush

Seseorang berlari didepan kyuhyun dengan donghae. ” Woo..soo young muncul..”Seru donghae dengan mata berbinar-binar seakan-akan melihat seorang bidadari turun dari langit.

“Woy!tunggu!!”Teriak soo young sambil berlari dengan tatapan mata tajamnya.”Menyerahlah!Kau tidak bisa kabur begitu saja dari nona Soo young Bandit Kecil!!!”Lanjut soo young sambil mengeluarkan ancang-ancang untuk menendang maling tersebut.

“WADAUW!!”Teriak soo young sambil menendang punggung copet tersebut.

BUGH!!!

tas tersebut melayang dengan sempurna diatas wajah tampan Donghae. ” Kyu, ucapanmu benar-benar menjadi kenyataan”ujar donghae yang merasa nyeri dibagian hidung.

“Sedanga apa kau disini, young?”Tanya kyuhyun dengan gaya coolnya tanpa memperdulikan donghae yang berada disebelahnya.

Soo young, mengalihkan pandangannya kearah kyuhyun dan donghae yang berada disebelahnya. ” Hai kyu dan hae..aku sedang berkerja sambilan”seru soo young sambil membuka penutup wajah copet tersebut.

“eh apa-apaan si!!lepaskan aku!!”Teriak copet tersebut dengan kesal kepada soo young.

“YA!!kau sudah tertangkap masih galak juga!!”Teriak soo young tidak mau kalah.

Bugh

Copet tersebut langsung menyikut hidungnya soo young begitu saja dan berlari meninggalkan soo young.”Woy berhenti kau copet!!!awas saja kalo ketemu lagi akan kuhajar kau karena sudah berani-berani memukul hidungku in!!!”

“Kerja sambilan yang sangat berbahaya”ujar kyuhyun dingin

“Woy, youngie. Aku juga korban kerja sambilan kamu nih.”Sambung donghae yang tidak terima bahwa hidungnya menjadi landasan pendaratan tas yang dicopet tersebut.

***
@kantor polisi

“Terima kasih banyak, nona. Karena sudah menolong saya”ucap ahjumma tersebut sambil tersenyum kepada soo young saat mereka semua berada di kantor polisi tempat si won berkerja.

“Aneh sekali ya. Baru sekali dalam hidup tifanny melihat soo young berbuat baik.”Seru tiffany yan duduk dimeja kerja siwon.

“Iya sangat aneh”sambung seohyun sambil menopang dagunya diatas meja.

Soo young, tertawa penuh kemenanganny. “Hehehehe…jika aku berhasil menolong 10 orang appa akan memberikan ku uang 1.000 won dan aku akan bisa membeli makanan sesuka hati..hehehe”

“Oh begitu ya..pantasan aja kau mau melakukan kebaikkan ternyata kau mengharapkan imbalan dari appamu..”Gumam tiffany diiyakan oleh siwon dan seohyun secara bersamaan.

***
@ SM high School

“soo young, kenapa kamu tidak pernah membuat PR mu sendiri sih?kan sekalian belajar..”Protes seohyun saat soo young tengah mencatat PR miliknya diatas meja seohyun.

“Hyunie, kau jangan pelit begitu donk. kau kan pinter boleh donk menolong temanmu ini yang gy kesusahan mengerjakan PR-nya” elak soo young yang masih fokus mencetak ulang PR seohyun keatas buku miliknya.

“Maklummi aja,hyunie. Soo youngkan memang orang yang pemalas”sambung yuri yang sedang duduk bersama dengan tiffany dan yoona didepan meja seohyun dan soo young.

” Wah lagi-lagi kyuhyun-shi masuk majalah sekolah. Dia memang keren sih.”Ujar yoona yang sedang membolak-balik majalah sekolah.” Youngi, kau kan dekat dengan kyuhyun bagaimana kalo sekali-kali kau undang dia dan donghae untuk karaoke bersama kita.”Suruh yoona sambil memperlihatkan majalah tersebut kepada soo young.

“Wah, ide bagus tuh yoong.”Sambung yuri sambil memberikan jempolnya kepada yoona.

” Kalian saja sana yang janjian dengan dia..kalo kalian mau bertemu dengan mereka datang saja ke menara Namsan dia dan donghae sering main disana.”Ujar soo young yang fokus masih fokus dengan PR nya.

Yuri dan yoona langsung beranjak dari duduknya secara bersamaan. “KAU BUKAN TEMAN KAMI LAGI!!!MULAI DETIK INI KITA MUSUHAN!!”Kompak yuri dan yoona bersamaan sambil menunjuk kearah soo young.

“CEREWET!!aku lagi sibuk ngejiplak PR nih!!”Omel soo young yang kesal dengan kedua temannya tersebut.”Eh!!anak itu bukan kah dia..” Gumam soo young saat melihat seorang yeoja dan namja yang berjalan didepan kelasnya saat ini. Dengan kesal soo young langsung bangkit dari duduknya dan menghampiri yeoja tersebut. “Kau copet yang kemaren bukan!!”Teriak soo young sambil menunjuk yeoja yang berada didepannya tersebut.

“Ngomong apaan kau ini!!kau pasti salah orang!”Kesal yeoja tersebut saat soo young menuduhnya mencopet.

“Hay!kau jangan seenaknya menuduh yeojachinguku sembarangan!!tak mungkin gyuri menjadi pencopet!”Sambung namja disebelah gyuri tersebut dengan kesal.

Soo young mulai kesal dengan pasangan yang berada didepannya saat ini. “Bukan masalah copetnya!!tapi hidungku ini yang kau tonjok kemaren!!lujar soo young sambil menunjuk hidungnya yang ditutupi plaster.

“Sudah kubilang kau salah orang!!”Elak gyuri dengan wajah ketakutan

Soo young, langsung terdiam saat melihat ekspresi gyuri saat ini.” Oke kali ini aku maafkan.”

“Thanks”ucap namja yang berada disebelah gyuri dengan senyum dan langsung membalikan badannya. ” Hei!sudahku bilang kau harus berhati-hati kalo melakukan pekerjaanmu!”Ujar namja tersebut dengan kesal.

“Ma…maaf..”Ucap gyuri merasa bersalah kepada namja tersebut.

“Cari cara yang lebih bagus lagi!atau kau akan kuputuskan!”Seru manja tersebut sambil memasukan kedua tangannya kedalam saku celananya.

“Jangan memutuskan aku.”Mohon gyuri kepada namja tersebut.

Namja tersebut tiba-tiba berhenti berjalan didepan gyuri. ” Malam ini kau coba keluar mencari mangsa. Kita akan coba memeras..”Ujar namja tersebut.

“Baiklah akan aku coba”ucap gyuri lesuh.

***

“Hay soo young..kok tahu-tahu kau duduk disini dan memakan makanan yang kami pesan sih? Belum lagi siapa cewek-cewek ini” ucap kyuhyun dingin sambil menyilangkan kedua tangannya didepan dadanya saat melihat sooyoung,tiffany, seohyun yang duduk didepannya serta yoona dan yuri yang duduk disebelah donghae dan dirinya.

“Sudah-sudah..makan aja sepuasnya biar kyuhyun yang mentraktir kalian semua..bukannya menurut majalah sekolah kalo kyuhyun itu sangat baik dengan cewek..”Sambung donghae sambil memperlihatkan majalah sekolah kepada kyuhyun dan tersenyum lebar.

“Huh!!penulis majalh sekolah ini bikin hidupku susah aja!”Kesal kyuhyun saat melihat majalah tersebut.

Dua orang ahjussi mendekati meja mereka. “Choi soo young..kami dari kepolisian..kau harus ikut kami ke kantor polisi sebagai pelaku pemerasaan yang terjadi..”Terang polisi tersebut sambil memperlihatkan I’d mereka.

Soo young. Melongo saat polisi tersebut menyebutnya sebagai pelaku pemerasaan. “Apa katamu..”

“Wah, soo young jadi napi juga”ujar seohyun yang duduk disebelah soo young.

“Wah..wah..tiffany tidak bisa membayangkan soo young ditangkap.”Sambung tiffany tidak percaya.

“Woy jangan seenaknya, ahjussi. Mana mungkin aku hal tersebut. Kalian tidak mengenal nona choi soo young apa!”Protes soo young yang tidak terima dituduh sebagai pelaku pemerasaan.

“Tapi, korban. Membuat pernyataan bahwa dia menerima telpon dari pelaku untuk bertemu..tap tiba-tiba saja seorang namja merebut 50 ribu won milik korba.”Terang polisi tersebut sambil mengeluarkan buku catatan miliknya.

Soo young langsung berdiri tepat didepan polisi tersebut. “Pasti ada yang seenaknya memakai namaku untuk melakukan kejahatan!”Elak soo young. ” Baiklah kalo begitu akan kucari sendiri pelakunya!”Emosi soo young sambil mengepalkan tangannya dengan kesal.

***

“Menurutku..mungkin pelakunya meninggalkan petunjuk dipesannya korban”analisi seohyun. “Siapa tahu suaranya masih tertinggal di telponnya korban.”Lanjut seohyun.

“Benar juga.”Sambung tiffany.

“Dingin”ngoceh kyuhyun tidak jelas sambil memegang penyanggah tangga.

“Wah dunia ini sungguh kejamnya..aku jadi sedih..”Gumam seohyun.

“Bekas ahjussi-ahjussi..tapi lagaknya sok suci”sindir soo young. Dan membuat seohyun kesal dengan sindiran soo young. ” Aku cuma kencan!”Protes seohyun tidak terima.”Kencan tapi banyak uang!”Ucap soo young tak mau kalah.

Donghae yang mengotak-atik I Phonenya. Akhirnya menemukan bukti tentan pemerasaan tersebut. ” Dapat nih”seru donghae senang.

Soo young langsung berlari menghampiri donghae.” Apa ada rekamannya, hae?”Tanya soo young.

“Namaku Choi Soo young..siswi kelas 1 SMu..ada yang mau kencan denganku dengan tarif 50rb won? Kalo kalian berminat ku tunggu telponmu..”

“Beda banget suaranya dengan, soo young.”Ujar tiffany yang berdiri disebelah donghae.

” Bagaimana kalo kita coba saja.”Tanya donghae sambil menelpon nomor pelaku pemerasaan yang menggunakan nama soo young.

“Pasti ketahuan, hae”ucap kyuhyun.

“Tidak aku akan berpura-pura menjadi karyawan.” Jawab donghae. “Yeoboseo.”

Soo young, terdiam saat mendengar suara tersebut. Seakan-akan dirinya mengenali dengan jelas nada suara tersebut.

***

“Bagaimana apa ada orangnya?”Tanya seohyun saat mereka semua bersembunyi di batang pohon yang besar di taman kota seoul.

“Hmm”sahut tiffany.

” Donghae, saatnya beraksi”perintah soo young kepada donghae yang sudah menyamar sebagai karyawan dengan rambut diklimisin dan menggunakan kaca mata berbingkai tebal.

Donghae, berjalan perlahan-lahan menuju tengah-tengah taman kota tersebut. Soo young, tiffany dan seohyun mengawasai donghae dari balik batang pohon yang berada di taman kota tersebut. ” Bisa gak ya?”Tanya seohyun sanksi atas penyamaran donghae.

Tidak perlu menunggu lama seorang yeoja datang menghampiri donghae.” Kim ahjussi”panggil yeoja tersebut kepada donghae. Dongahe langsung membalikan badannya dan melihat gyuri didepannya saat ini. “Aku Choi soo young.”Ujar gyuri.

“Ah itu bukannya Park Gyuri anak kelas 1-3″seru tiffany

Buk

dua buah tangan memukul kepala tiffany.”Diam dulu, fany!”Kesal soo young dan seohyun berbarengan.

“Halo” sapa donghae kaku.

” Apa anda membawa uangnya, ahjussi?”Tanya gyuri to the point.

Tiba-tiba dari belakang seseorang menepuk pundak donghae dengan kasara.” Hai kau ahjussi!!berani-beraninya kau mendekati yeojachinguku!”Ujar namjachingu gyuri.

“Lee joon! Jangan kasar.”Lerai gyuri.

Grep!!

Namja tersebut langsung mencengkram kemeja donghae dengan kasara.”Diam kau!!serah kan uangmu sekarang!!kalo kau tidak mau mati dengan cara mengenaskan!!”Ancam lee joon

Soo young, seohyun, dan tiffany langsung keluar dari persembunyian mereka. Saat melihat donghae dalam bahaya. “Tunggu!!!”Seru soo young sambil melipat kedua tangannya didada dengan angkuhnya.”Akhirnya kalian berdua tertangkap juga!!permainan kalian selesai sampai disini!!”Lanjut soo young.

“Choi Soo young!lkaget gyuri saat melihat soo young dan kawan-kawan.

“Sial!!”Seru lee joon kesal.

Soo young berjalan selangkah menghampiri Gyuri. “Hai!!Gyuri kemarin kau mencopet demin namja bodoh ini?!kemana otakmu Hah!!!”Kesal soo young.

“Karena aku menyayanginya.”Seru gyuri.

“Betul dia akan melakukan apa saja demi aku!”Ucap lee joon sinis sambil merangkul pundak gyuri.

“Hahahaha..”Soo young tertawa ngakak saat mendengar perkataan lee joon. “Jangan ngawur kamu!!mana ada seorang namja yang memaksa yeojachingunya melakukan kejahatan demi kepentingan sendiri seperti kau!!”Bentak soo young sambil menonjok lee joon dengan kesal dan menunjuknya yang terkapar di tanah.” Kau ada lah namja yang gak ada harganya!!”satu tendangan soo young berikan kepada lee joon.

Bugh!!!

“Dia terkapar!”Seru tiffany dan seohyun sambil mencolok-colok tubuh lee joon dengan ranting pohon dan tertawa dengan senangnya.

“Saatnya beraksi, oppa!!”suruh soo young kepada si won yang dari tadi sudah mengumpet di balik pohon.

“Siap kapten”seru si won sambil memberikan hormat kepada soo young. ” Ikut aku!”Seru si won sambil menyeret lee joon dengan kasar. ” Akan ku balas kau choi soo young!!!”Teriak lee joon kesal.

“Benerin dulu sana otakmu!!”Teriak soo young tidak mau kalah. Dan sekarang tatapannya beralih kearah gyuri yang berada dibelakangnya. ” Buat apa kau bersama dengan namja seperti itu?!”Tanya soo young kesal.

Tiba-tiba gyuri meneteskan air matanya dengan sangat dersanya. ” Aku sangat mencintai lee joon dan aku taku kehilangan lee joon..hiks..hiks..kupikir aku akan selalu bersamanya jika aku menuruti semua perintahnya..hiks..hiks..tap sesungguhnya aku tidak ingin melakukan hal ini dan berharap seseorang menghentikan perbuatanku ini..hiks..hiks..aku minta maaf..hiks..”Jelas gyuri.

“Kau ini..coba pikir baik-baik..kau kira bisa mendapatkan kasih sayang dan cinta yang tulus jika kau mencuri barang dari orang lain?”Seru soo young sambil menenangkan gyuri. “Jadilah seorang yeoja yang baik dan tak perlu didikte oleh namja..seperti aku ini!”Ujar soo young bangga..

“Berapi-api lagi deh membanggakan diri sendiri.”Ucap tiffany sambil menyikut soo young.

“Eh masa!!”Kaget soo young.

“Hebat..hebat..kau choi soo young..”Puji seohyun tulus..

” Selamat atas kerja kerasmu, hae”ucap kyuhyun sambil menepuk pundak donghae sahabatnya tersebut.

Donghae, langsung melirik kearah sahabatnya tersebut yang selalu menghilang dan muncul sesuka hatinya.”Kemana saja kau tadi?!!”Tanya donghae kesal.

***
Malamnya di kediaman keluarga Choi

“10 kebaikan..karena kau sudah menolong 1o orang oleh karena iitu kau mendapatkan 1.000 won”ujar appa soo young sambil memberikan uang 1.000 won kepada soo young.

Wussshhhh!!

Namun naasnya uang tersebut melayang terbawa angin dan berputas-putar di udara..

“TIDAKKKK!!UANGKU!!”Teriak soo young sambil berlari mengikuti uang tersebut melayang-layang dibawa angin.

***TBC***

28 Tanggapan to "Girl’S Generation Part 2"

nech main cast ny c Sooyoong ych????
aku maunya c Seo..heheee
chingu,ney SeoKyu bukan???^_^
ngrep SeoKyu tp qo blm nemu moment mereka c d ff ney…
ych lanjutannya moga makin seru, btw Love on Holiday blm publish c, kpn…
udh lama menunggu…………

Ni main cast na soo young, tiffany, sama seohyun..cuman moment seokyu na blm ada chingu..hehehehe..sabar aja ya..klo love on holiday na blm ak lanjutin mungkin minggu in klo aku lulus sidang..doakan saja ya chingu bisa di pub lebih cepat..^^

0nnie,ini critax kok bgian Seonnie dkit bnget.
Gk apha deh..
Lnjut..

iya cos main castnya soo young..sekali-sekali mau bikin soo young..tapi, ada seohyunnya kok..hehehehe
iya saeng tunggu ya part selanjutnya ^ ^

wah sooyoung lucu ..
semoga ad seokyu moment ..
lanjut yah eonni .

amiin semoga eonni lulus🙂

seokyu momentanya mungkin ntar ya saeng mereka belum muncul..hehehe
aku lulus saeng sidangnya tinggal tunggu wisudanya..hehehe..makasih ya doanya ^ ^

Eonnie ini perannya banyak sooyoung ya?😮
Itu sooyoung tomboy banget tapi bisa menyadarkan orang🙂
Sikap kyuhyun disini dingin amat ya? Udah gitu baru sedikit perannya._.
Eonnie, seokyu moment nya kapan?
Ditunggu lanjutannya😉

Semoga sidangnya lancar dan lulus ya eonnie😀

iya, saeng..
kyuhyun, mank di bikin dingin tapi sebenarnya dia baik kok..klo dibilang ini ngebahas antara soo young, seohyun dan tiffany..hehehe
mungkin part 3 seokyu momentnya ada..
iya saeng..alhamdullilah berkat doa kamu juga sidang aku lulus tadi..hehehe

Bahahahah.. .sooyoung lucu banget, hhaha.. Ngakak chingu hahha. Lanjut iy .. Oiiy hae sm sooyoung yah? Wah.. Ak stju tuh.. Terus seo sm kyu kan?? Semoga aja.. Seokyu jjang.. Fany sama siwon yah? Em gpp deh tp ak brhrp sm heechul *emg ada heechul? /plak* hhehe mian commentnya gaje.. Oiyy boleh tau gak nama twitter chingu?

soo young gk sama hae chingu couple hae sama soo youngnya ada tapi mereka belum keluar..hehehe..fanny sama si won iya..gomawo ^ ^

twitt ak : @laurararas

kakak aq ketinggalan ternyata ada ff baru aq dah bc yg part 1,commentnya nggak apakan di part 2.kakak laras ini seokyu kan kok kebanyakan sooyoung ya,jgn ampe kyuyong ya…kak.ini ffnya lucu apa lagi peran si sooyoung…untuk part selanjutnya bnyakin yang seo ya kak….eh iya moment seokyunya juga banyakin…..oh iya yg love on holliday nya ya kak……..

tenang aja de..ff yg ketinggalan km baca msh ada di blog ak..hehehe..
iya gpp kok..tenang aja bukan kyuyoung aku kan seokyu wires jdi pairingnya ya seokyu..hahahaha…oke akan ak bikin seokyu moment yg bnyk..hehehe…love holiday dlm penulisan..hehehe..

Eonnie. . . Chukkaeyo, krn udh lulus sidang. .
Mga cepet dpt kerja ya. .

Aku suka karakter Sooyoung d’sini. . .lucu
Seokyu kan??

Aku menanti love on holiday nih eon. . .

makasih saeng..
amin..amin..semoga cepet dpt kerja..hehehe
pasti ii seokyu..aku kn seokyu wires..hahaha
love holiday dlm penulisa..ntar sekali update aku bikin 3 ff sekaligus..^ ^

Wah….3 FF sekaligus… gak sabar nih!!!

iya, tp tungguin aja ya cos aku msh sibuk sama kuliah dlu sebulan ini..gy ngejar nilai akunya saeng..hehehe..biar IPK ak gede gk kecil..hehe

mian baru komen sekarang..
gra2 bca ini ak jd teringat komik gals yg terakhir di baca pas SMP dlu.

penasaran sm cast sowok kulit item yg bakal jd pacar ran*dsni sooyoung, sm si Hondai Mami.

tapi galau pisan ihh, dikomik itu ak ga suka bner sm si Aya, tapi cast disninya Seohyuuun. hauuuu =(.
di komik kan si Aya ga jadi sm Rei, dsni Seokyu mesti jadian dong..
trus kalo dikomik kan si Aya sering cemburu sm Ran, dsni bkin moment si Kyu yg cemburu ya.*di geplak author.
Gomawooo..
ditunggu lanjutannya.
XDD

iya chingu ini memang terinspirasi ikut komik gals..hehe
klo yg jdi pacarnya ran aku tahu,.cuman yg jdi honda mami nya blm tau nih..

hehehe…berarti km harus suka sama seohyun yg jdi aya chingu..hehehe
oke akan aku buat kyuhyun yg cemburu dengan seohyun..saran aku tampung ya chingu ^ ^

di tunggu kelanjutannya ya..

TYPO–> sowok–>cowok.
ehehe. Smgt bner ak komentar, jd ad typo kga diperatiin lagi.

ha..ha…lucu banget…….!!!!
aq gx pernah behenti ngakak dari awal ampe akhir……
nie Sooyoung cocok banget……jdi penegak kbenaran gini…….and Kyuppa…..kenapa aq mrasa nie namja jdi kayak jin gitu y…muncul dan datang ssuka hatiny…..

moga bhasil y chingu ma sidangny……n ditunggu lanjutannya…..moga lebih kocak daripada yg ini…^^

makasih chingu uda suka ff aku^ ^
kn emang kyupa disini kyk jalangkung datang gk di undang pergi gk diantar..hahaha..* lari ntar dikeroyokin fansnya kyu..^ ^

aku udah lulus sidang chingu tinggal wisudanya aja bulan oktober..makasih ya doanya chingu..

oke tunggu kelanjutannya ya ^ ^

Omona!! Makin penasaran aja sama kelanjutannya chingu.. Ga sabar nunggu part 3’a.. Mana nih, ko seokyu kagak beraksi juga deh?
Mana nih, ko seokyu kagak beraksi juga deh?

moment seokyu tunggu part 3 ya chingu..hehehe..

Lanjtkan chingu
Q doain mga sdangx lncar n lulus

makasih chingu aku lulus kok dri sidang..makasih ya doanya ^ ^
oke tungguin kelanjutanya ya ^ ^

Sumpah gemes bgd am fany fany tiffany..
Wkwkwk, sooyoung cocok am peran.a d.sni hahahaha
Kyu kayak hantu main dtang pergi aja, aq tnggu seokyu moment.a y unnie..

Haha kocak seru .. Kyu.x ga bnyak tapi.x ..
Hiks
ayo d tnggu lanjutan.x ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

kalender

Juli 2011
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Cho Kyu Hyun ” Evil Magnae”

SeoKyu Couple

Seo Joo Hyun ” Angel Magnae “

Girl’s Generation

Super Junior

Super Generation Couple

top rated

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: